校圖書館致力推動提升偏鄉學童閱讀質量活動獲得廣大迴響,於12月1日邀請本縣偏遠的華山國小15名幼兒園小朋友,一起到圖書館體驗閱讀的" />
TOP

立足台灣 放眼國際

*

圖書館推動提升偏鄉學童閱讀質量活動 獲得各界廣大迴響

圖書館推動提升偏鄉學童閱讀質量活動 獲得各界廣大迴響

發布日期:2018-04-11

文/圖書資訊處


 * * * *  

        校圖書館致力推動提升偏鄉學童閱讀質量活動獲得廣大迴響,於12月1日邀請本縣偏遠的華山國小15名幼兒園小朋友,一起到圖書館體驗閱讀的樂趣,獲得華山國小幼兒園師長全力支持,並由本校績優服務社團「愛閱團」的大哥哥、大姊姊們帶領活動,並規劃各類的繪本故事、兒童戲劇表演與DIY時間,活動相當多元,也讓參與的小朋友們更深刻體會閱讀的樂趣。

        許淑婷圖資長表示,本校圖書館設有繪本室,裡面有7千多冊的繪本圖書,在彰雲嘉鄰近大學校院中的繪本典藏量可謂數一數二,極具分享能量,而雲林縣偏鄉的圖書資源不足,小朋友常沒有機會閱讀到優質的繪本圖書,本校本著大學社會責任的精神,關懷弱勢偏鄉,閱讀培養,因此這次的閱讀推廣活動頗具意義。

        華山國小幼兒園曾心瑜主任帶著15位天真活潑的孩童與家長們,參訪本校圖書館,小朋友對圖書館的各項資源與設備驚呼連連,還有說想要住在圖書館裡的童言童語,為活動過程增添歡笑聲。

        為讓孩童與家長都能滿載而歸,圖書館館員與愛閱團的大學生,一起量身打造精彩的圖書館之旅,首先讓小朋友們進行圖書館參訪,再到繪本室觀賞精心準備的兒童戲劇表演,然後由本校同學化身為帶遊戲的大哥哥,跟孩童一起探索、玩樂。藉由戲劇表演和遊戲參與,讓這群小小孩在歡笑中認識圖書館,並且在趣味中閱讀書籍,享受書香。

        活動最後,準備了DIY時間,讓孩童能夠與家長們共同創作可愛的毛毛蟲,期許所有的孩童都能像毛毛蟲一樣,經過時光的淬鍊、知識的累積後,蛻變成一隻美麗大方的蝴蝶。

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活