TOP

立足台灣 放眼國際

*

《優秀師生團隊》時尚造型設計系師生活力四射

《優秀師生團隊》時尚造型設計系師生活力四射

發布日期:2018-04-11

文/時尚造型設計系


 * * * * *  

        時尚造型設計系(原美容造型設計系)師生的活力表現,向來備受校內外各界的矚目與激賞,這樣的成就來自同學們積極旺盛的學習熱情,同時也融合著師長們熱情無私的奉獻。

        因為,時尚系的師生除了平常在校內的上課傳承與學習之外,更利用周末假日的寶貴時間,積極參與校外各項產學合作計畫與志工服務活動,充分發揮「學用合一」並服務社會。

        時尚造型設計系的師生不僅隨時在強化本身的專業技藝,同時也致力於與高中職相關科系的協同教學與傳承。

        在去年11月時,時尚系的師生參與台中青年高中的聯合畢展,精湛的造型設計與展出表演,一方面將所學精彩地呈現出來,另一方面也博得高中職端師生的肯定與讚賞。

        而在校內的展演部分,時尚系師生也成功策劃並舉辦了中區與南區海青班的聯合畢業展覽,獲得一致的好評。另外,時尚造型設計系的師生也充分發揮「走出校園、走進社會」的公益與服務熱忱。

        在林泳瀠系主任及涂青馨、張瓏璇及莊雯如等多位老師的指導與帶領之下,過去一年來,師生們參與了許許多多的校外活動。

        例如每學期至少舉行6次「義剪」活動,為台大醫院雲林分院身障中心與成大醫院斗六分院安養中心的朋友提供許多溫暖的服務;協助雲林縣衛生局有關愛滋病防治的宣導活動;新年期間在雲林縣扶輪社總會春酒活動展演。

        還有,師生們也參與劍湖山跨年活動的記者會,其中包括了貓吉町花火節與贈和服活動的表演。今年年初,時尚系師生更結合在地農產品與服裝造型,成功協助行銷由斗六市公所所推廣的茂谷柑水果特產。

        當然,時尚造型設計系師生對外競賽與得獎的表現,也是吸睛的亮點。

        包括:參加第41屆亞洲髮型化妝大賽,在香港伊利沙伯體育館的決賽中,勇奪一座冠軍、兩座季軍及一項優異獎等四項大獎。

        指導老師莊雯如指出,這項國際大賽是亞洲競賽之最高榮譽,競爭的選手來自台灣、日本、韓國、印尼、泰國、新加坡、汶萊、巴基斯坦、斯里蘭卡、中國大陸、菲律賓、澳洲、馬來西亞、印度、香港等15個國家及地區,能在大賽中得到冠軍實屬不容易。

        本校時尚造型設計系師生的活力真是充沛而豐富,不論在專業技藝的學習、社會公益活動的參與、技能競賽的發光發熱等,都值得大家喝采,也成為高中職學子心目中理想的升學目標!

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活