TOP

立足台灣 放眼國際

*

觀餐系舉辦「環球盃國際咖啡拉花創藝競賽」 各界高手同台競藝

觀餐系舉辦「環球盃國際咖啡拉花創藝競賽」  各界高手同台競藝

發布日期:2018-04-11

文/觀光與餐飲旅館系


 * * * *  

        觀光與餐飲旅館系於106年12月28日,舉辦「2017年環球盃咖啡拉花創藝大賽」,邀請高中職、大專校院和國際學生參賽,並結合多家咖啡相關業者共襄盛舉,各界拉花高手同台競藝及互相學習,現場歡聲雷動。

        本次參賽之高中組有分別來自三義高中、仰德高中、義峰高中、興華中學、亞洲餐飲學校和台南家商等校 共計38位選手;大專組有暨南大學、勤益、環球、弘光、僑光、修平和台南應用科大等校共計 21 位選手。

        本校許淑敏董事長及雲林縣政府文化處藝文推廣科陳麗紋科長等貴賓,親自為選手們加油,也肯定本校觀餐系著重「做中學、學中做」的實作與理論結合的課程規劃,更對該系教學融入「雲林在地學」的內涵和「生活餐飲」的元素,給予高度讚許。

        陳益興校長表示,雲林縣古坑鄉是台灣咖啡的故鄉,距離本校車程約10分鐘,觀餐系的咖啡教學課程,從在校園內咖啡豆的種植、採摘、烘豆到調製咖啡,一條龍式的教學,並結合當地咖啡業者協同教學,提供學生情境式專業完整的教學環境,教學成果廣好評。 

        觀餐系丁一倫主任說,花式咖啡就是利用奶泡在咖啡上繪出可愛或動人的造型,該系自2011年起舉辦拉花創意競賽,目的在於提升咖啡文化與餐飲藝術,發揮學生創意並增進咖啡調製技術與技巧交流。

        今年很榮幸獲得雲林縣政府文化局指導,使這項競賽活動更具備推廣在地咖啡歷史文化的特色。

        本次活動由雲林古坑咖啡有限公司提供「阿拉比卡」單一品種的在地咖啡豆,藉此讓參賽的咖啡高手認識並瞭解台灣原生咖啡豆特色,調製出具有本土特色的花式咖啡。

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活