TOP

立足台灣 放眼國際

*

許淑敏董事長為大馬華教串聯溫情贊助弱勢學生再續留學台灣夢

許淑敏董事長為大馬華教串聯溫情贊助弱勢學生再續留學台灣夢

發布日期:2018-04-11

文/國際暨兩岸事務處


 * * * *  

        許淑敏董事長於2月5日率領本校四位師長,赴馬來西亞柔佛州居鑾中華中學拍攝該校百年校慶影片,再轉往檳城探視本校海青班畢業的王德燊同學,協助其解決無法持續留在本校完成大學學業之經濟問題。

        居鑾中學戴國光董事長獲悉與他素昧平生的王德燊同學之願望後,立即慷慨解囊,要與許淑敏董事長一起贊助王同學再續留學台灣夢。

        此行是本校馬來西亞籍的王綏恒校務顧問安排,由許董事長率領張清為副國際長、多媒體動畫設計系黃明正主任及李翊駿老師、行銷管理系許嫚珊老師,赴居鑾中華中學拍攝該校百年校慶校影片。

        在鑾中的歡迎餐會中,戴國光董事長獲悉本校團隊接續要赴檳城,探視本校35期海青畢業生王德燊,因該生雖家庭經濟弱勢,但立志要在本校繼續完成大學學業。雖然王同學並非鑾中子弟,戴董事長立刻表示願資助該生,以增加逆轉人生的能量。

        奉獻華教之胸襟令人感動。

        許淑敏董事長一行於2月7日抵達檳城,探訪王德燊中學時之校長及輔導老師。謝老師表示,既感謝又感動!

        也談到王德燊同學經常提起,過去兩年在環球科技大學就讀海青班的學習與成長,很感念當年師長辛苦協助籌措赴台灣留學之旅費,也感謝許淑敏董事長資助王同學後續兩年的大學學雜費。

        王德燊的母親向許董事長致謝時,得知戴國光董事長也參與愛心資助,感動得與輔導老師相擁而泣。

        檳城留台鄭留南學長與鍾裕國學長亦一同見證這項溫馨的故事。王德燊同學表示,未來有能力時一定會發揚戴國光董事長的愛心,讓大馬華教處處有溫暖。

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活