TOP

立足台灣 放眼國際

*

《美力環球、眾星雲集》本校「學生活動中心暨體育館」落成啟用

《美力環球、眾星雲集》本校「學生活動中心暨體育館」落成啟用

發布日期:2018-05-16

文/學生事務處


 * * * * *  

        本校於15日(星期二)上午舉辦「學生活動中心暨體育館」揭牌啟用典禮,本校許文志創辦人、許淑敏董事長、陳益興校長率師生,歡迎包括前教育部長吳清基、教育部體育署副署長王水文等1百多位貴賓,一起慶祝這一座斥資2億2千多萬元,總樓地板面積廣達7,964平方公尺(約2,409坪),可舉辦1,800人至2,000人之大型活動及展演場館誕生。

        這一座實用美觀的多功能場館,可以支援校內體育教學、學生社團活動與大型活動賽事,並提供師生暨社區民眾多元化的運動生活空間需求,也期盼有助於大幅提升雲林的健身休閒品質、普及體適能運動,進一步創造運動與生活結合的現代休閒概念。
        所以,它亦是一座兼具藝文展演及室內運動的多功能綜合活動場館,不僅可做為推動彈性課程及移地教學之空間基地,也提供鄰近社區民眾辦理各項活動使用,且成為師生與社區藝文、運動、展演的環球新天地。
        陳益興校長表示,首先要感謝創辦人許文志博士全心奉獻教育志業,26年來對辦學理想的堅定信心與全力實踐,使永續校園的整體規劃終於圓滿完成,其次要感謝許舒翔前校長先前對於興建這座場館的堅持,也感謝參與這項建案的同仁及廠商,將設計美學概念充分融入本校,使得這座令人滿心期待的建築物,為美麗的環球校園添彩增構,也實現了全體師生的夢想。
        期許未來環球擴大「傳承既有優勢、提升學校優質品質」,早日實現成為亞太地區知名科技大學的目標。
        前教育部長吳清基讚揚本校,創校以來時時都在進步,全力投入建設以提升辦學品質,令人感動。
        本校許淑敏董事長指出,環球是以永續發展的理念辦學,所以未來仍將依計畫投資及改善辦學的軟硬體設備。
        許文志創辦人強調,他和許多在座貴賓都出身師範體系,深刻體認教育的重要性,辦學也特別重視愛心與感恩,如今看到這一座宏偉的場館落成,環球也達成有大師、大樓及大樹的完善大學之目標,內心充滿感恩。期盼未來環球持續深耕地方產業,並聯結東南亞以擴大國際化成果,充份體現大學的社會責任。
        本校為慶祝活動中心暨體育館揭牌啟用,結合雲林縣107年春季縣長盃籃球錦標賽,在全新的場館內競賽,共計13校25隊伍參賽,藉此為這一座場館熱場,也盼望透過這項比賽,激發高中生展現樂活、樂學、樂群的運動精神,實踐終身運動的樂活人生。

聯絡人:學生事務處 胥嘉芳學務長

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活