TOP

立足台灣 放眼國際

*

美容造型設計系學生在香港勇奪亞洲髮型化妝大賽四項大獎,再次展現「學用合一」之教學效益

美容造型設計系學生在香港勇奪亞洲髮型化妝大賽四項大獎,再次展現「學用合一」之教學效益

發布日期:2017-06-23

​文/美容造型設計系


 * * * *  

       美容造型設計系師生於本月中旬赴香港,參加第41屆亞洲髮型化妝大賽,在香港伊利沙伯體育館的決賽中,勇奪一座冠軍、兩座季軍及一項優異獎等四項大獎。冠軍獎是由二年級蕭登良同學,擊敗來自亞洲各國好手,勇奪潮流男士髮型設計組最高獎項。環球科大陳益興校長表示,美造系學生勇奪國際競賽最高榮譽,再次印證環球強調「學用合一」之教學效益。
 
       本校美造系摘下的大獎包括:蕭登良同學奪得潮流男士冠軍,及潮流男士假公仔頭季軍;林葳同學摘下晚宴包頭假公仔季軍,及潮流女士假公仔頭優異獎。
 
       陳益興校長表示,環球美造系的選手是各項美髮美容競賽的常勝軍。本次獲獎的蕭登良同學來自國立北斗家商,林葳同學來自基隆市光隆家商,都是慕名到環球美造系就學,結果在師長悉心教導及照顧下,得以實現夢想,實在令人欣喜。
 
       指導老師莊雯如指出,該項國際大賽是亞洲競賽之最高榮譽,競爭的選手來自台灣、日本、韓國、印尼、泰國、新加坡、汶萊、巴基斯坦、斯里蘭卡、中國大陸、菲律賓、澳洲、馬來西亞、印度、香港等15個國家及地區。能在大賽中得到冠軍實屬不容易。
 
       莊雯如老師和獲獎的選手們異口同聲表示,初到環球科大讀書時,就感受到學校對學生適性發展的強力支持,校長及老師們總是給予學生良好的空間、照顧與發揮的機會,所以,很高興與全體環球人分享得獎的榮耀,也很歡迎有志於美髮美容工作的學子們,一起到環球科大美造系實現理想。

頒獎

參加者

得獎

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活