TOP

立足台灣 放眼國際

*

本校辦學成果和專業技能獲肯定,師生應邀參與「2017台灣燈會」活動,貢獻良多,備受各界讚賞

本校辦學成果和專業技能獲肯定,師生應邀參與「2017台灣燈會」活動,貢獻良多,備受各界讚賞

發布日期:2017-02-10

文/設計學院


 * * * *  

        環球科技大學師生應邀參與「2017台灣燈會」,由秘書處公共事務中心負責培訓及執行禮賓親善大使;應用外語系負責培訓及執行外語導覽志工;美容造型設計系負責組訓師生及產學合作廠商的模特兒、化妝師,擔當燈會的主秀表演。設計學院師生則精心製作65組大型花燈參展,榮獲包括1座優等獎等14座大獎。環球科大陳益興校長表示,環球的辦學成果和專業技能能受到肯定,而應邀參與「2017台灣燈會」,師生都全力以赴,展現專業與熱情,並以大學的專業做為地方政府後盾,令人欣慰且與有榮焉!
 
        環球科大設計學院林明芳院長表示,由設計院師生製作的65組花燈,安置在燈會的花燈競賽區,並於8百多組參賽花燈中,榮獲優等1組、甲等10組及佳作3組等14座殊榮,其中優等獎是視傳系邱羚菁、林靖如及唐佳汶三位同學製作的「願天下有情人終成眷屬」大型花燈,吸引許多遊客駐足拍照留念。這些作品都是在環球圖書館五樓,從舉辦花燈製作研習營著手,由中華花燈藝術協會的燈藝師指導,包括創意公共傳播設計系完成3組、視覺傳達設計系完成6組、多媒體動畫設計系完成6組、創意商品設計系則完成40組,於去年11月25日由陳益興校長及副縣長到場嘉勉師生及燈藝師時,就獲得到場來賓的高度讚賞。
 
        美容造型設計系林泳瀠主任表示,負責燈會服裝及走秀表演的知名設計師林國基和該系合作。林國基老師設計100套服裝,包括融入雲林農特產品意象等系列作品,由環球科大美造系及伊林模特兒經紀公司出動30名模特兒,於11日在主燈旁邊之中心舞台走秀詮釋。全系動員75位師生負責彩妝及協助任務,並邀請該系產學合作廠商日涵公司出動20位設計師負責設計髮型。林國基老師委請林泳瀠主任及伊林公司嚴孝銘秀場導演負責督導,務必將服裝及模特兒之美、雲林人事物之美及鄉親的熱情,充份呈現。
 
        在燈會現場的禮賓親善大使及中、外語導覽人員,也是環球技大學的榮耀。據環球科大公共事務中心鍾雅儷主任指出,環球禮賓大使協助學校重大活動及接待貴賓,聲譽卓著。因此,縣政府委由環球科大招募及培訓燈會禮賓親善大使60名,結果甄選出45名女性及15名男生的耀眼團隊,其中環球科大36位、雲科大11位、虎科大12位,由該中心展開培訓美姿美儀儀態、髮妝及彩妝、口語表達及應對、接待技巧和禮儀等課程,並加強團隊凝聚力。同學都很認真學習,要在7日至19日於北港燈區及9日至19日在虎尾燈區,展現出最好的服務熱忱,敬請鄉親給予鼓勵。
 
        負責全國燈會外語導覽志工培訓的環球科大應用外語系李建宏主任及賴錦全副主任表示,執行「2017台灣燈會禮賓親善大使接待及外語導覽志工培訓值勤計畫」,是組織全校的英、日語教師,共同負責外語導覽志工培訓與值勤,共招募及培訓68名外語導覽志工,包括環球科大22名,雲科大學、虎尾科大及台中科大合計10名,維多利亞雙語中小學、正心中學、斗六高中及永年高中合計31名,還有5名社會人士參與。參與外語導覽志工的師生,都以能夠為這項全國盛會盡力為榮,也盼望燈會遊客多加利用,並給這些熱情青年溫馨的鼓舞。
 
        陳益與校長表示,環球科大立足於雲林,向來以專業和熱誠服務地方為要務,因此,本次全力參與雲林盛事「2017台灣燈會」,師生都備感光榮與振奮。未來環球將持續為地方發展而奉獻專業能量與熱情。

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活