本校通識教育中心於4月25日(星期三)下午三點,在該校國際會議廳舉行106學年度第三場士心講座,本次講座邀請義峰高中王安順校長擔任" />
TOP

立足台灣 放眼國際

*

本校士心講座25日邀請義峰高中 王安順校長演講:「如何經營自己的人生」

本校士心講座25日邀請義峰高中  王安順校長演講:「如何經營自己的人生」

發布日期:2018-04-26

文/通識教育中心


 * * * * *  

        本校通識教育中心於4月25日(星期三)下午三點,在該校國際會議廳舉行106學年度第三場士心講座,本次講座邀請義峰高中王安順校長擔任主講人,講題是「如何經營自己的人生」,王安順校長運用深入淺出的內容及有趣的實例,讓與會的學生都覺得獲益良多。

        本校陳益興校長特別致贈感謝狀,感謝王校長對學生的啟發。

        每個人都無從選擇出生在甚麼樣的家庭,幸運者天生便有富貴健全的家庭當靠山,不幸運者出生在清寒家庭,必須半工半讀勉力完成學業。

        原生家庭既然無從選擇,萬一家庭狀況不甚理想,無法成為強健的支柱,在未來人生的競爭中自己如何脫穎而出?

        勢必要看個人的本事了。

        那麼如何儲備自己的各項本事?

        王校長深知國內清寒學子為數眾多,不希望這些學生因為輸在人生的起跑點,產生也會輸在人生終點的誤解,本校亦有同感,因此,特地開闢一場講座,邀請王校長主講「如何經營自己的人生」。

        人生的起跑點,自己無法選擇;但人生要過得光輝絢爛,充實有意義,還是過得黯淡無光、隨波逐流,那便在於自己有沒有用心經營。

        成功與失敗的人生,必然有個關鍵點導致人生有這麼重大的分歧,找到這個關鍵點,則人生勝利可期,成功在望!


聯絡人:本校通識教育中心主任陳建宏

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活