TOP

立足台灣 放眼國際

*

日本小山台基金會第11度率大學生到環球科技大學交流,這項年度盛會體現「環球走出去,世界走進來」的行動力

日本小山台基金會第11度率大學生到環球科技大學交流,這項年度盛會體現「環球走出去,世界走進來」的行動力

發布日期:2017-03-16

文/應用外語系


 * * * *  

         日本財團法人小山台基金會遴選10名優秀大學生,於3月12日至17日到環球科技大學交流,行程中受到環球科大創辦人許文志博士、董事長許淑敏博士及校長陳益興博士的歡迎及期勉。許文志創辦人欣喜表示,這項台日青年的年度盛會已經持續舉辦11年,日本的青年學生每年熱情到訪,環球也每隔兩年選派學生訪日,充分體現「環球走出去,世界走進來」的國際化行動力。

        環球科大與日本小山台基金會辦理青年國際交流活動,成果備受日方的肯定並持續支持。今年特別安排環球在學的本地學生一起進行深度研討及校外參訪,在自然互動中充份達成國際交流的目的。交流行程包括參訪斗六老街等在地特色景點、台南烏山頭水庫、嘉義的鹽田風光及北迴歸線地標、新港奉天宮媽祖廟等,並在校內進行台日歷史講座及文化講座等深度研討。系列活動直到17日上午閉幕。

        今年這項名為「2017 Study Abroad at TransWorld in Taiwan」交流活動,係由日本小山台基金會事務局次長米倉史郎先生和畑芳夫先生,帶領平昂洋等10位分別來自日本明治大學、早稻田大學、千葉大學、東京理科大學、北里大學、星藥科大學、東京首都大學等知名學府的大學生,前來環球科大進行青年國際交流。
 
 
        許文志創辦人期勉師生,國際化是環球科大辦學的重要方略,而這項具有傳統的台日大學生交流活動,有效達成雙方青年互相學習、情感交流及深化學習對方語文和文化之目的,備受師長、學生及家長的讚許,因此,雙方主辦單位在遴選學生時,都獲得熱烈回應。建議未來藉由此項交流經驗,再規劃擴大規模及延長時程的交流活動。

        環球科大是委由應用外語系芳賀俊成老師,帶領應用外語系、觀光與餐飲旅館系和企業管理系之台籍、日籍和馬來西亞籍學生,採取台日學生一對一之學習夥伴的研習方式進行交流,並由該校國際暨兩岸事務處設計研習課程,著重實作體驗、深度研討及動態交流,並享用台灣在地美食。10名日本大學生都欣喜表示,此行收獲豐碩。

主席台

所有成員合照

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活