TOP

立足台灣 放眼國際

*

環球美容造型設計系22日舉辦第12屆畢業成果動態展,全系大三學生以「型上形」為主題,展出62件精心傑作

環球美容造型設計系22日舉辦第12屆畢業成果動態展,全系大三學生以「型上形」為主題,展出62件精心傑作

發布日期:2017-03-22

文/美容造型設計系


 * * * *  

        本校美容造型設計系於22日(星期三),在創意樓中庭,舉辦第12屆畢業成果動態展。今年以「型上形」做為這項校園年度盛會的主題,進行作品發想。陳益興校長對於學生用心嘗試創造屬於本我的時尚作品,極為讚賞及鼓勵,並期盼業界人士未來多多提供機會,給這些創意十足的青年造型設計師盡情發揮所長。

        本次畢業展以東方民族之符號為本,用現代、後現代西方美學造型思維,運用材質的無限可能性美感為用,在多種美學思潮和多種文化元素的選定與折衷下,尋找個人語彙,嘗試創造一個屬於本我的時尚造型。62件精彩的作品,以動態時尚展演的方式呈現,其獨特的創意與精彩的整體造型設計,激發對創意時尚設計有興趣者的熱烈討論。

        美造系林泳瀠主任表示,作品是由大三同學於大四校外實習前,展現所學的成果,展演策畫,作品發想與材質、美學,以及多元之人文內涵為造型元素,揮灑空間無限。因此,為呼應主題「型上形」,指導老師和學生皆卯足全力,在藝術美學、人文史、設計史、時尚造型之演進等領域中,以歸納和折衷的方法,創造出本我的語彙與可能的時尚趨勢。

        總策展梁光堯老師指出,在創意發想與創作過程中,學生們不但能針對所設定的文化元素做深入研究與完成企劃,更絞盡腦汁創造材質的各種可能性,尤其,時尚作品需結合現代整體造型設計的潮流結合,所以,學生們就好像為自己上了一門美學史與國際觀的課程。

        本校美造系培育出許多優秀人才,特別著重提升美容、美髮、化妝品、肢體表演藝術、整體造型設計、美容美體等相關技術發展,且授與學生基礎課程培訓與連慣性技術課程訓練,並運用與企業合作加強實務操作經驗,授予最新美容造型基礎教育與美容保健、肢體表現藝術、整體造型設計等專業技能,因此,每年參加國內外各項重要競賽都屢創佳績。

 

校長致詞

現場照片

現場照片

現場照片

彼岸花-1  劉慰欣

彼岸花-2  馮如嘉

映-1  林沛穎

映-2  張佳盈

塑-1  潘瑞婷

塑-2  蕭雯蔚

解構-1  賴怡甄

解構-2  黃若瑤

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活