TOP

立足台灣 放眼國際

*

本校視覺傳達設計系於27日起舉辦校內畢業展,今年以「空白醍」為主題,創作18組精心作品展出四天

本校視覺傳達設計系於27日起舉辦校內畢業展,今年以「空白醍」為主題,創作18組精心作品展出四天

發布日期:2017-03-27

文/視覺傳達設計系


 * * * *  

        本校視覺傳達設計系訂3月27日至30日,在該校圖書館一樓藝術中心,舉辦第27屆校內畢業成果展,並於27日(星期一)早上10點,在展場舉辦開幕典禮。今年計有日間部共97位應屆畢業學生,總計創作18組作品參展。環球科大創辦人許文志博士、董事長許淑敏博士及校長陳益興博士都到場鼓勵同學,並誠邀學生家長及各界來賓,在四天展期中蒞臨參觀,並給予這些熱衷於創作的青年學子鼓勵與指導。
 

        陳益興校長表示,環球科大視傳系創立至今已經邁入第21屆,歷經師生多年齊心奮勉努力,不僅教師本著教學相長的態度持續從事豐富的個人創作,學生更是在作品創作與理念上更臻成熟與充滿新意,辦學成果備受學生與家長肯定。
 

        視傳系蔡志英主任說,學生透過在校四年所學的平面、立體與數位媒體設計等三大領域之技能,本屆發展的年度主題為「空白醍」,整體視覺以純粹黑白為基調。「醍」乃精煉之酥油,通常合成「醍醐」一詞,用來形容使人茅塞頓開的智慧,同時也蘊含虛懷若谷的謙遜。同學們闡述「空白醍」是一未解、待答的概念,有別以往的設計過程~從探討實體轉換為虛像概念,就因為空白裡的未知因素使得有空間去延伸、思考、探索與修正,透過每個人的反思與涵養,而最終致力所學,各自填上屬於自己獨一無二的「空白醍」。
 

        蔡志英主任強調,今年專題主軸運作亦突破以往做法,以工作室的概念發展,每個團隊強調產學的實務與競賽的實戰經驗,在一年的師生努力之下呈現了相當豐碩的成果。而除了展現平面、立體與數媒等作品之外,各團隊並完整建置各工作室的作品網頁,讓畢業在即的應屆畢業班同學,能立即與設計市場無縫接軌,充分備好完整的就業求職履歷與作品成果連結,充份實現環球科大強調之「學用合一」的辦學理念。

開幕

開幕剪綵

參觀

活動現場

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活