TOP

立足台灣 放眼國際

*

本校多媒體動畫設計系畢業展─「夢競島」於4月18日上午10時揭幕,校內展期三天,再赴校外展出兩場

本校多媒體動畫設計系畢業展─「夢競島」於4月18日上午10時揭幕,校內展期三天,再赴校外展出兩場

發布日期:2017-04-18

文/多媒體動畫設計系


 * * * *  

        本校多媒體動畫設計系106級畢業成果展─「夢競島」於04月18日至20日在該校丁東德紀念圖書館藝術中心展出;18日(星期二)早上10時,隆重舉辦啟航開幕典禮。今年計有日間部42位應屆畢業生參展,主題以「夢競島」概念出發,創作內容分別為動畫與遊戲設計。董事長許淑敏博士、設計學院林明芳院長及多媒體動畫設計系黃明正主任,都竭誠歡迎各界人士蒞臨觀賞及指導。

        今年畢業班學生,透過在校四年所學的數位媒體設計、動畫製作以及互動媒體等三大領域之技能,呈現「夢競島」的主題概念。其主要在表現:將專題製作轉化為一個競賽島,學生就像是參賽者,為了贏得最終的榮譽而努力,意味著實現夢想,故將名稱命名為─夢競島。希望能藉由夢競島展現出學生為專題製作努力的過程,並期許自身也能達成未來夢想。

        多媒體動畫設計系主任黃明正指出,本屆畢業生展出內容著重探討數位媒體的技術應用與人類環境議題,共有動畫作品「夢競島」、「星星是?」、「神話世紀」、「瀕絕動物協會」、「嗜新狂」、「翻白眼」、「獨獨眼」、「情感之鑰」等組別:互動遊戲作品「Kin-D-eveil Choose」、「Din Don Bee」、「Endless」、「Puling」等4組,精彩可期,歡迎有興趣的人士蒞臨互動與指教。

        展題之一的「獨獨眼」2D動畫,故事是以「天生我材必有用」的想法創作,強調每個人都有屬於自己存在的價值,以活潑生動的2D動畫呈現,遇到挫折切勿氣餒,每個人都能發揮所長,為社會環境貢獻一己之力,是一個值得鼓勵大家的好作品。另外一組是以「雲林二手玩具屋」為發想主體,創作出的2D遊戲─「Puling」,是透過APP 互動遊戲方式製作,以發揚相互分享、愛惜資源、分享快樂的概念設計,使沉睡在大人們內心深處還未熄滅的童心能再度被喚醒。

        該項展覽於18日早上10點,在該校丁東德先生紀念圖書館藝術中心舉行開幕典禮,校內展展期將展出到04月20日,後續這批勇敢的畢業生將轉戰兩場校外展,分別為:高雄青春設計節04月28日至05月07日;以及放視大賞05月10日至05月12日於高雄展覽館展出,歡迎各界貴賓能撥空到場,給這些初生之犢的多媒體動畫生力軍加油。

大合照

開幕

表演

合照1

合照2

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活