TOP

立足台灣 放眼國際

*

本校企管系與學務處諮商輔導中心5月2日舉行「戰勝眼癌、活出韌力-眼癌勇士 邱文彥榮獲抗癌圓夢助學金生命分享會暨熱愛生命講座」

本校企管系與學務處諮商輔導中心5月2日舉行「戰勝眼癌、活出韌力-眼癌勇士 邱文彥榮獲抗癌圓夢助學金生命分享會暨熱愛生命講座」

發布日期:2017-05-02

文/企業管理系與學務處諮商輔導中心


 * * * *  

        本校為鼓勵該校企管系四年級抗癌勇士邱文彥同學,忘記自身病痛、努力向學之精神,於5月2日下午1時30分在該校國際會議廳,由企業管理系、學務處與財團法人周大觀文教基金會共同主辦「戰勝眼癌、活出韌力-眼癌勇士邱文彥榮獲抗癌圓夢助學金生命分享會暨熱愛生命講座」活動。感人肺腑的生命故事,極富教育意義。
 
        邱文彥同學自小即被診斷罹患眼癌,但他堅忍不拔、堅強又富有韌力的性格,努力造就精彩的人生,在抗癌的過程中,勇敢克服數不清的磨難與不適,加上父母親的守護及各級師長同學的鼓勵,讓文彥不僅擺脫身體的病痛,並努力幫助與扶持身邊其他弱勢同學,其努力學習且點燃生命之光的精神,不愧為「眼癌勇士」,榮獲「2017周大觀抗癌圓夢助學金」,可謂意義深遠。
 
        邱文彥接受本校陳益興校長與周大觀文教基金會創辦人周進華先生共同頒發「抗癌圓夢助學金」。邱文彥表示,希望以自己微薄的力量與抗癌的歷程,鼓勵有相同經驗或其他弱勢的同學,相信自己生命的堅韌與無限可能,並傳遞正向與感恩的精神,也期許自己未來更有能力時,能更大力回饋社會。
 
        周大觀文教基金會周進華創辦人說,文彥自幼罹患的眼癌,腫瘤和周大觀同樣屬於橫文肌癌,只是文彥長在眼睛,成為眼眶惡性腫瘤,開完刀後需經歷20次電療和11次化療,但在,文彥在求學的過程中,仍強忍著身體的不適而認真向學,在每個學習階段都有傑出的表現,儘管抗癌的過程對文彥影響深鉅,但也讓他更能樂觀積極的面對生命、珍惜生命,感人的生命故事值得分享。
 
        陳益興校長表示,生命的價值來自於對於他人的付出,邱文彥同學在其生命歷程中,雖然經歷了特別的成長經驗,但他仍然心存感念並樂於付出,在大學的四年間,都擔任同班身障同學的協助同學,將他自己生命的光與愛分享給周遭的同學,令人感動!也期盼文彥,能持續將正向能量溫暖社會上每個角落與族群,創造出每個人在有限生命中的價值與貢獻。

 

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活