TOP

立足台灣 放眼國際

*

「夏の饗宴-感恩音樂之旅 日本明治大學曼陀林OB俱樂部台灣巡迴演奏會」在高雄、雲林演出,吸引近三千餘人到場聆賞,被譽為樂壇的盛事

「夏の饗宴-感恩音樂之旅 日本明治大學曼陀林OB俱樂部台灣巡迴演奏會」在高雄、雲林演出,吸引近三千餘人到場聆賞,被譽為樂壇的盛事

發布日期:2017-05-21

文/秘書處


 * * * *  

        本校邀請日本知名樂團明治大學曼陀林OB樂團到台灣巡迴演奏,於5月20、21日,分別在高雄市政府文化中心及雲林縣政府文化處音樂廳各演出一場,共計吸引近參千餘人到場聆賞,主辦單位特別招待弱勢團體進場欣賞,並將售票等活動所得節餘捐助相關弱勢團體,因此,被譽為兼具真、善、美的樂壇年度盛事,備受各界好評。
 
        本校過去已經在雲林主辦過明治大學曼陀林OB樂團的春、秋、冬饗宴音樂。今年這兩場名為「夏の饗宴-感恩音樂之旅 日本明治大學曼陀林樂團台灣巡迴演奏會」的藝術盛會,是由環球科技大學、救國團雲林縣團委會、台日文化藝術協會、明治大學台灣校友會主辦。協辦單位包括:財團法人士心文教基金會、雲林縣政府文化處、雲林縣家扶中心、高雄市雲林同鄉會、中華民國金銀珠寶商業同業公會、楓格爵士樂團、台南市環球科技大學校友會、斗六工業區廠商協進會、雲林科技工業區廠商協進會、豐田工業區廠商協進會、斗六工業區服務中心、雲林科技工業區服務中心、豐田工業區服務中心,可謂由大學結合社區及各界資源,攜手豐富在地文化活動的成功實例。
 
        本校陳益興校長表示,這項國際藝術交流的源起,是環球科大創辦人許 文志博士於2006年,率領中小企業經營策略管理研究所師生,到其母校日本明治大學學術交流,也開啟邀請明治大學曼陀林OB樂團,分別於2006年、2008年及2012年到雲林演出,兩校並於2012年締結為姐妹校而更深化交流。環球科大今年是第4度主辦這項盛會,特別安排在高雄及雲林各演出一場,希望透過音樂欣賞與交流,提升優質的生活品質,同時為弱勢團體募款,以協助其發展美好的人生。
 
        擔任活動召集人的環球科大吳俊彥副校長指出,日本明治大學曼陀林OB樂團, 是明治大學校友亦是知名音樂家古賀政男教授,於昭和53年(西元1978年)創立, 並時常應邀於日本或國際間舉辦演奏會且備受讚譽,因此,目前成員的年齡層遍及 老中青,頗有傳承優秀傳統的使命感。本次演出曲目包括多首膾炙人口的世界名 曲、台灣和日本之朗朗上口的動人旋律,古賀政男教授傑作集組曲,更邀請台灣的鄭琇月、林汶玲、陳國郎、台中市醫師音樂協會,和日籍的斉藤功、滝本耕平等, 實力派知名音樂人參與演出,可謂全場絕無冷場,是一場由演出者、工作人員及聆 賞者共同創造的成功夏之饗宴音樂盛會。

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活