TOP

立足台灣 放眼國際

*

本校於5月9日舉辦彰雲嘉大學校院聯盟會議,創造教育新交流

本校於5月9日舉辦彰雲嘉大學校院聯盟會議,創造教育新交流

發布日期:2018-05-11

文/研究發展處


 * * * * *  

        本校於5月9日(星期三)召開彰雲嘉大學校院聯盟第8屆第3次理監事聯席會議,並為增進本地區大學校院的資源交流、強化合作進行討論,與會的各校代表都表達須更加強校際合作之意願。
        成立彰雲嘉大學校院聯盟,是為了促進區域內大學校院之間的合作與交流,並提昇區域內之文化教育水準,所以早在民國87年1月23日,即正式簽訂合作協議書,成立這個組織並開始運作,也達成多項合作目標。
        本次邀請的學校包括:中正大學、雲林科技大學、虎尾科技大學、南華大學、嘉義大學等多達15所聯盟理監事學校,透過會議中的討論與經驗交流,盼望達成提高學術研究水平、再強化學術交流與教學互相支援,有效整合跨校合作的效益,以嘉惠聯盟之各校師生。
        本校陳益興校長表示,藉由聯盟每年例行之理監事會,各校可提出各項教育及合作相關的議案,務實增加校際的緊密合作與交流,並落實各校就相關議案之分工與執行,以過往的績效觀之,確實可以達到本聯盟「促進實質層面的合作交流,以提昇彰雲嘉地區高等教育水準」的宗旨,因此,這是一場極具意義的會議。

聯絡人:研究發展處  產學合作中心  蔡銘祝主任

聯絡電話:05-5370988分機2130

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活