TOP

立足台灣 放眼國際

*

本校與軍方簽署策略聯盟合作意向書推動國內首創的「軍學合作」案

本校與軍方簽署策略聯盟合作意向書推動國內首創的「軍學合作」案

發布日期:2018-05-17

文/全民教育處


 * * * * *  

        本校與陸軍兵工整備發展中心、陸軍砲兵部隊測考中心於5月17日簽署策略聯盟合作意向書,推動國內首創的「軍學合作」案,建立長期軍學合作與互惠管道,鼓勵青年學子投入軍旅,提供部隊官兵進修機會,全面提升國軍幹部素質,達報效國家之目的。
        這項創舉備受學生矚目。
        簽訂聯盟儀式在本校舉行,陸軍兵工整備發展中心主任洪金順少將、陸軍砲兵部隊測考中心指揮官邵智君少將,與本校陳益興校長共同主持。
        未來合作計畫的重點,在於使國軍服役現職官兵同時亦可取得學位證書,從中學習到更深一層的知識與技能,透過不斷的自我精進以增加工作上的專業與自信,有效提昇國軍素質與競爭力。
        參與此次簽約儀式的軍方主官都表示,為提供部隊官兵多元就學進修管道,特別與本校簽訂此項策略聯盟,未來藉由本校專屬的學習平台,協助服役中的官兵取得學位與證書,同時也能提高募兵的誘因。
        陳益興校長指出,很高興和陸軍兵工整備發展中心一起推動國內第一個「軍學合作」案。環球科技大學有平日夜間、假日進修學制,可以充份提供士官兵在職進修的機會,並且設置獎助學金制度,有效鼓勵士官兵前來進修。
        未來希望藉由學校豐沛的教學、研究及服務之資源,提供給官兵更多學習機會。軍學合作,邁向成功,終身學習,人生有藍天。

聯絡人:全民教育處學務組 趙瑞麟組長

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活