TOP

立足台灣 放眼國際

*

全台灣唯一強調生態旅遊的環科技大學觀光與生態旅遊系

全台灣唯一強調生態旅遊的環科技大學觀光與生態旅遊系

發布日期:2017-10-02

文/觀光與生態旅遊系


 * * * *  

      本校觀光與生態旅遊系是全台灣唯一強調生態旅遊的系科,一系列的新生迎新活動也很生態,舉辦師生騎鐵馬上山、咖啡杯測、披薩DIY、攀樹,終於領到迎新體驗活動的結業證書。


        一連串的活動,其實是結合了該系教師專長、校園自治組織、學生領騎與攀樹專業技能、產學合作廠商、特色社區等,具體而微地把大學四年要學的主要專長融入迎新活動。
        一位大四的短期交換學生興奮地說,這是她讀大學以來最開心的一天。
        觀光與生態旅遊系(含環境資源管理碩士班)主任吳世卿表示,近年來大眾旅遊方式大退潮,揭露了小眾主題旅遊這塊瑰寶。
        台灣的學子真的很幸運,可以在地學習生態旅遊知能,帶領遊客在生態島上,欣賞、了解全球6大氣候帶、5大地形、南島語系的語言文化等。
        也就是學生可以在台灣賺外匯,同時做全球生態保育。而今年新生註冊率成長了16.7%,表示學子以行動肯定了該系幾年來的堅持。
        另外,觀光與生態旅遊系在適應千變萬化的教育環境過程中,演化出以觀光為主的大學部、以環境管理為重的研究所,是全國唯一兼具觀光與環境管理的單一系所,與觀光工廠有異曲同工之妙,貼近產業思維,也讓觀光系科的畢業生,有一站滿足求學過程的好選擇。
        大一新生導師張天祥表示,今年新生相當給力,幾乎全員到齊並熱心參與,部份活動不能參加的同學也會事先請假。
        一路上自行車領騎同學用心控制車速、交通、補給等,沒有讓學弟妹累到;攀樹小隊每條主繩至少都爬了3次,雖然很累,但看到學弟妹賣力的表現,都感到很欣慰,並向老師推薦具潛力的新生。
        整體而言,新生見識到學長姊的專業能力與敬業精神,對該系「培育特色導遊領隊人才」的願景,有更具體的認識,也對自己將來的學習與職涯發展方向更添信心。

聯絡人:環球科技大學觀光與生態旅遊系  張天祥老師
聯絡電話:0918146591

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活