TOP

立足台灣 放眼國際

*

環球科技大學第七任校長就職典禮學生活動中心暨體育館動土典禮

環球科技大學第七任校長就職典禮學生活動中心暨體育館動土典禮

發布日期:2016-09-10

文 / 秘書處


 * * * *  

陳益興校長強調「提升本校優質品牌」

        本校於8月1日舉辦「第七任校長就職&學生活動中心暨體育館動土典禮」,新任校長陳益興博士強調,將致力「傳承既有優勢、提升本校優質品牌」。創辦人許文志博士則期許,環球已經奠定穩健基礎,以陳益興校長深厚的學養、經歷及奉獻教育之使命感,一定能使辦學績效更上一層樓。

        許舒翔前校長出任考試院考選部政務次長,本校乃辦理校長遴選,由陳益興博士膺任。陳校長畢業於新竹師專,接續獲得國立台灣師範大學學士、碩士及博士學位,民國68年教育行政高考第一名。曾任國小教師兼主任、教育部社教司從科員至專門委員、國立台灣藝術教育館館長、台北市教育局副局長、教育部中等教育司司長、國立台灣科學教育館館長、教育部常務及政務次長、明道大學講座教授等,已獻身教育相關職務長達40年。

        就職典禮在國際會議廳隆重舉辦,包括前教育部長吳清基、立法委員劉建國、雲林縣副縣長張皇珍、斗六市長謝淑亞、數十位大學及高中職校長和相關主管、陳校長之各界親友、在地的產官學代表、本校校務顧問及校友會代表等貴賓出席。許文志創辦人、許淑敏董事長及董事、監察人等引領師生代表,熱烈歡迎各界貴賓。

        就職禮成之後,轉往學生活動中心暨體育館預定地舉行動土典禮;此座建築物的基地面積約6千4百平方公尺,高19公尺,樓地板總面積約8千平方公尺,分為學生活動中心及體育館;學生活動中心將規劃為課外活動組、學生社團辦公室、體育室及運動保健與防護系相關專業教室;體育館將具備舞台、球場、大型活動策展及集會等多功能用途;可容納約2千人,預計於明年12月完工,屆時將成為充份滿足師生需求且可提供社區活動使用之設施。

        陳益興校長表示,很高興有機會參與環球科大的發展,未來將以生命教育為主軸、以完全學習為內涵、以全人發展為依歸,致力落實辦學宗旨、發揚卓特校風;傳承既有優勢、提升優質品牌;整合招生作為、穩固生源;力行強本固本惜本財務政策、倡導勤儉奮進風尚;擴大進修推廣教育績效;通貫產學鏈結、輔成學以致用;營造多元特色大學;建置研究基地、關懷在地並接軌國際;結合各方資源、增進師生成功機會;擴展策略聯盟、組成永續共好社群。

        許文志創辦人及許淑敏董事長都對陳校長深表期許,盼望在既有的良好基礎中,加速達成引領環球成為亞太地區知名科技大學的目標。

*

*

*

*

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活