TOP

立足台灣 放眼國際

*

本校「re-Cycle Taiwan」鐵馬隊入選「探索台灣120小時」「re-Cycle Taiwan」踏板長征拜訪11處SDGs據點

本校「re-Cycle Taiwan」鐵馬隊入選「探索台灣120小時」「re-Cycle Taiwan」踏板長征拜訪11處SDGs據點

發布日期:2018-04-11

文╱觀光與生態旅遊系


 * * * * *  

        由本校的本國籍與印尼、馬拉威、日本等國際學生組成「re-Cycle Taiwan」鐵馬隊,入選由中鼎教育基金會及台灣企業永續研訓中心共同主辦的「2018探索台灣120h」活動,1月19日於本校授旗出征,由許淑敏董事長、陳益興校長及林三立副校長鼓勵與祝福後,於22日從台北往南展開為期5天拜訪11處SDGs據點的踏板長征,藉由身體力行為身心靈開礦。

        這支鐵馬隊是由觀光與生態旅遊系吳世卿主任領軍,隊員包括本國籍學生吳哲綸、馬拉威籍學生阿迪、日本籍學生若林玲於、印尼籍學生方彼得。

        全隊人員學遊台灣,5天內參訪中鼎工程、遠傳電信、源鮮智慧農場、長榮航空、千甲農場、苗栗焚化廠、台灣雲豹股份有限公司、雲林縣詔安客家文化館、故宮博物院南部院區、蟀哥農家、台南科學園區及八田自然農莊等,11所具有永續精神的廠商與機構,完成寒冬中200公里的「永續見學」之旅。

        許淑敏董事長表示,本校的團隊有幸入選這項有意義活動,全校都全力支持且與有榮焉,期盼全隊深刻體驗環境永續經營、生態旅遊、綠色環保等議題,未來和全校師生分享心得。

        陳益興校長說,四位隊員都在環球努力學習,具備堅實的專業力、技術力及就業力,並培養出守護永續地球的使命感,令人欣喜。

        吳世卿主任表示,本校雖然有來自多達14 個國家和地區之逾6百位國際生,位居全國私校之冠,但要能找到在寒冬中完騎200多公里的學生,還真是難得。全隊盼望趁此機會,以「永續發展」的眼光,「做中學、學中做」台灣的環保經驗,期許同學們以後都成為「保護地球的導師」。

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog

存誠 務實 創意 樂活