TOP

立足台灣 放眼國際

*

環球明日企業家育成實踐基地開幕暨揭牌典禮展現創新創業教育成果

環球明日企業家育成實踐基地開幕暨揭牌典禮展現創新創業教育成果

發布日期:2019-08-26

文/研究發展處


 * * * *  

      本校於2月27日舉行「環球明日企業家育成實踐基地師生創業團隊聯合開幕暨揭牌典禮」;目前「環球明日企業家育成實踐基地」共有14家師生創業團隊及企業進駐,其中,包含11組師生創業團隊、1家社會企業、2家一般企業,營運範疇涵蓋觀光、文創、設計、生技、養生芳療、能源、餐飲、美容等相關產業,足以提供該校在校學生見習各種不同產業理論和實務實踐之基地。
      本校創辦人許文志博士表示,學校自我期許為中小企業標竿大學,基地的名稱充分展現了自信,執行長沈健華教授正是創業教育的專家,所以努力創業一定會成功。為使學校在學學生於畢業前能確實實踐三創教育之實作,本校自107年9月份,即籌備成立本基地,提供師生創業團隊在創業上之輔導、諮詢、研習與培育空間,並特別提撥新台幣100萬元整,做為創業團隊創業之基金,以培育未來台灣新一代之創業人才。
      本校董事長許淑敏博士以自身創業的實例鼓勵創業者,並進一步指出,本校設立本基地目的,在提供學生三創教育中體驗式學習的教學設施及教育訓練;除有效活絡全校現有閒置空間,促進師生教與學的效能外,並提供產學合作平台,引進社區資源,豐富宿舍生活圈的服務內涵。
      本校陳益興校長表示,預祝所有創業者「生意興隆通四海;財源茂盛達三江。」本次開幕暨揭牌典禮,除安排進駐實踐基地之師生創業團隊進行創業營運介紹與成果展示外,並結合大學社會責任計畫,邀請雲林在地特產與中小精品之廠商,共同辦理在地產業與全校師生創業團隊交流市集;未來本校之師生,將致力於所學、所成,為雲林在地農業、特產與中小精品等產業,進行合作、開發與產品推廣,以發揮身為雲林縣在地大學之專業角色。

聯絡人:研究發展處副研究發展長  陳冠中

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog
  • Facebook

存誠 務實 創意 樂活