TOP

立足台灣 放眼國際

*

「萬種美味盡入盤飧 千里之行始於足下」廚藝系湖畔餐廳每週三中午為您上菜

「萬種美味盡入盤飧 千里之行始於足下」廚藝系湖畔餐廳每週三中午為您上菜

發布日期:2014-12-10

文 / 廚藝系蔡忠祐‧郭晚玲


 * * * *  

      人們寧願為了夢想而忙碌,也不願因為忙碌而放棄夢想,位在本校夢幻湖旁的廚藝系,有一群為了夢想而努力打拼的學生。在湖畔餐廳裡,表面上只看到他們忙碌的身影,其實在他們背後,每一個人都有著兢兢業業的用心,小至客人用餐的環境,份量是否足夠?乃至於食品安全問題……等等,都是他們最在乎的事。第一屆廚藝系的學生,沒有學長姐的帶領,一切從零開始,從無到有,場地佈置、職前訓練、菜單設計,到實際演練、試賣活動等等,皆由系上郭木炎老師帶領,為新的科系創造出新的希望,在每週三中午提供一個用餐的選擇,讓學生創造出口碑,成為斗六新的用餐指標。


      Traditional.Creative(簡稱T.C餐廳)於2014年10月1日開幕,經營的方式為「無菜單模式」,讓每次來用餐的顧客都能夠有新鮮感。目前僅在每週三中午供餐,餐廳營業並非以營利為目的,而是從課程的安排當中,提早讓學生適應餐廳業界的經營模式。目前餐點以套餐的方式供應,學生們在內場,聚精會神地完成每一道菜,未來期許能夠開放鐵板燒的部分。


      除了中午的套餐外,餐廳還會因應團體客人,做出不同的活動,如Buffet、生日party、下午茶活動等等。T.C餐廳雖然是以學生實習實作為主要目的,但是做出來的餐點不管是視覺、味覺,都會讓人有驚豔的感覺,餐廳是對外開放的,歡迎大家告訴大家一起來此用餐!

 

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿
  • Facebook

存誠 務實 創意 樂活