TOP

立足台灣 放眼國際

*

愛是不間斷的—本校莊鎮發校務顧問每年捐贈10萬元獎學金,鼓勵就讀本校的竹山高中、義峰高中畢業生及新住民子女

愛是不間斷的—本校莊鎮發校務顧問每年捐贈10萬元獎學金,鼓勵就讀本校的竹山高中、義峰高中畢業生及新住民子女

發布日期:2020-04-08

文/公共關係中心


 * * * *  

本校莊鎮發校務顧問為鼓勵努力向學的孩子,繼高中畢業後獲取更多資源進入大學就讀,允諾「愛的延續是不間斷的」,每年提供10萬元獎學金,頒給10位就讀本校的竹山高中、義峰高中畢業生及新住民子女,每名一萬元。本年度捐贈儀式於今(109年4月8日)日上午在本校舉行,由沈健華校長主持,感謝莊鎮發顧問持續嘉惠環球學子,義行可風!
      南投縣竹山行善會莊鎮發創會會長以「鋪路行善、急難救助」為起始,長期協助地方弱勢。莊會長指出,竹山行善會創立於民國88年921地震後,因為地震後生活環境及路況嚴重受創,當得知一位里長因路況不佳導致騎車摔倒受傷,遂起心動念,希望做些讓社會環境更美好的事情。於是,就從「鋪路」開啟了行善會的善行,目前會員及志工人數共近二千人;此後,更將觸角延伸到老人的生活關懷及弱勢學生的就學支持。
莊鎮發會長目前為本校校務顧問,並擔任雲林縣義峰高中家長會總會長,深入了解雲林縣的社會資源相對弱勢。有鑑於竹山及雲林地區部分家境困苦的學子教育資源不足,期許這些不向環境低頭、努力向學的孩子們,在義務教育後能有更多的支持與溫暖來完成高等教育,藉以喚醒社會各角落更多愛的力量。
由於本校長期支持在地弱勢團體,結合企業資源及師生專業,以各類課程及活動型態,推廣生命教育,讓學生從手心向上的「受」,轉而體認手心向下的「施」,這樣的教育理念與莊鎮發顧問若合符節,因而促成了這樁美事。沈健華校長表示,與莊會長是多年的好朋友,對於他堅持奉獻的精神極為感佩,本校有許多家境弱勢的學生,校方希冀透過大學的專業教育,教導學生如何釣魚,藉以脫貧。然而,他們需要更多支持的力量方能完成;有了這份愛心,讓他們知道學習路上並不孤單。
莊鎮發會長每年捐贈10萬元獎學金,鼓勵10位就讀本校的竹山高中、義峰高中畢業生及新住民子女,繼續追求更高深的專業知識與技能,成為國家社會的有用人才。

f092a7941e706872f8f4865bc82da92a

bf929ff6c8b261198b45ad6687e6d146

5a4fe6150891e964cfaea78eb54fb08c

df70405ce918a1b0cbbebf37c4d8eea3

 


聯絡:秘書處公共關係中心葉姿君主任
電話:05-5370988轉2280

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog
  • Facebook

存誠 務實 創意 樂活