TOP

立足台灣 放眼國際

*

觀餐20高手雲集-本校觀光與餐飲旅館系創系20週年活動開跑

觀餐20高手雲集-本校觀光與餐飲旅館系創系20週年活動開跑

發布日期:2019-11-21

文/觀光與餐飲旅館系


 * * * *  

    本校觀光與餐飲旅館系於2000年創系,是中部地區第一所春、秋兩季,以三明治教學為特色的系科,當年南有國立高雄餐旅大學、北有景文科技大學、中部就是本校,僅有三所學校採春、秋兩次招生,以培養觀光餐旅務實致用人才為目標。本校觀光與餐飲旅館系今年適逢創系20週年,舉辦包括參與路跑等一系列慶祝活動,全系師生在歡笑中同聚一堂。
    觀光學院丁一倫院長表示,本校觀光與餐飲旅館系創辦20年來,為臺灣觀光產業培養許多技能專精的服務管理人才,為了再創卓越,並結合校友在產業界的力量,實踐務實致用的精神,融合地方觀光產業的發展,號召百位在校師生和校友,參加「2019雲林咖啡馬拉松活動」,為創系20週年活動開跑,實際體驗雲林在地活動的歡樂氣氛。
    本校觀光與餐飲旅館系以體驗式教學為重點,觀光領域:鼓勵學生參與節慶活動,辦理日本、韓國海外見習課程,結合旅行社的校外實習,使學生成為旅遊專家為目標;餐飲領域:引領學生從校園裡三百棵咖啡樹採咖啡豆認識咖啡,到餐桌上一杯咖啡的教學,並且建置烘焙職類國家考場,培養學生具備飲料調製和烘焙點心的餐飲菁英,並與麥當勞、饗食天堂等餐飲機構實習合作;旅館領域:整合學生學習的成果,以國內圓山、晶華、老爺、國賓大飯店等及海外新加坡酒店等職場,設計校外實習課程,培養學生成為旅館達人。


聯絡人:觀光與餐飲旅館系 洪珈亦助理

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿
  • Facebook

存誠 務實 創意 樂活