TOP

立足台灣 放眼國際

*

「本音」與「設趣」的設計饗宴—本校多媒體動畫設計系與創意商品設計系 畢業聯展5月6日正式登場!

「本音」與「設趣」的設計饗宴—本校多媒體動畫設計系與創意商品設計系 畢業聯展5月6日正式登場!

發布日期:2020-05-06

文/創意商品設計系


 * * * *  

本校多媒體動畫設計系與創意商品設計系於109年5月6日起,在本校丁東德紀念圖書館藝術中心,舉行為期三天的應屆畢業生設計成果展,並於6日(星期三)上午10時舉辦開幕儀式。參展的師生期盼各界先進嘉賓蒞臨指導,給予青年設計之星最強力的鼓舞。
多媒體動畫設計系本屆成果展的主題為「本音」,原意為內心最真實的聲音。參展的學生對於創作與設計做最真誠的探索,歷經交流且補足了彼此的弱點才完成,展出內容結合了影視、動畫及遊戲等多元作品,使更多人可以從多媒體動畫中,了解各種影視、動畫及多樣化的APP製作過程。在展出的作品中,「強迫進化論」旨在闡述藥物在人體上的變化及其可怕,利用搞笑的方式,使觀眾用歡樂的心情看待嚴肅的議題;「夢之旅途」大補現實生活中的腦洞,以類似童話故事的場景,傳達兄妹之間的情誼;「神父」講述宗教,故事內容顛覆想像,既嚴肅又恐怖,挑戰刺激。另有同學用昆蟲、動物等呈現作品,如「蚊子國戰記」以蚊子的品種,來做鮮明的角色分類,配搭奇妙的幻想故事,並以逗趣可愛的方式來表達內容;「石虎」傳達了保育動物的重要性,希望大家重視即將滅絕的動物;「當瑞奇來到北極時」將動物擬人化,藉以影射種族歧視的議題,喚起思辨的力量,讓大家了解到種族歧視是一件很可怕的事。「時之絆」結合了當下最流行的故事遊戲,轉換做成電子書,使應用者體驗在閱覽小說的同時,也能感受到遊戲樂趣。
創意商品設計系成果展的主題為「設趣」,用『設』計尋找靈感,靈感創造樂『趣』。參展的創作者從觀察生活中的瑣事尋找靈感,逐步堆疊想法,最後創造出自己最完美的作品。本次展出的作品涵蓋「居家設計」、「防護用具」、「工藝設計」以及「產業輔具設計」等9類作品。「攜帶式抽油煙機」為因應租屋環境限制,無法安裝固定式抽油煙機,以致在屋內烹煮食物,空間會充滿油煙且吸附在織品上,因此應用靜電除油煙裝置,解決環境限制及油煙汙染問題;「水中推進器」設計給予喜愛水上活動的大人、小孩,都能夠以單手操作,在水裡更輕鬆悠遊穿梭;「磁吸摺疊裁刀」採用摺疊檯面、伸縮手把的方式解決裁刀佔空間及收納問題。檯面利用磁吸的特點,將紙張固定不滑動,讓裁刀兼具收納與高實用性。
學生們串聯了課堂所學,以及利用課餘時間主動向師長及其他各項軟體習得的知識,運用在參展作品製作中,充分展現自己的創意與想法。本次兩系聯合畢業成果展內容多元豐富,是一場「本音」與「設趣」的設計饗宴,竭誠歡迎各界嘉賓蒞臨觀賞!

a949f43110fae206db8eb750eeb163e5

b7dadd4d1bc2e4e349518dbb46a82ba6

ffb412faf4edb366fd033da27395de12

c92db65d573886d207207fe153d5e706

聯絡:創意商品設計系 林恆昌副系主任

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿Blog
  • Facebook

存誠 務實 創意 樂活