TOP

立足台灣 放眼國際

*

本校產學大結盟-中部地區大專院校創業育成聯盟高峰會

本校產學大結盟-中部地區大專院校創業育成聯盟高峰會

發布日期:2020-09-23

文/明日企業家實踐基地


 * * * *  

 本校在疫情肆虐期間,為持續強化中小企業的「產業競爭力」,結合中區育成夥伴在109年9月22日舉辦「創育聯盟高峰會」,與會來賓包括中彰投等產官學界的2位董事長/理事長、5位營運長/執行長、10位主任/經理、6位組長/專員等;會中並邀請斗六工業區廠商協進會廖憲平理事長專題演講,講題「企業如何與大學合作,共創美好未來」。同時,參觀資訊與電子商務管理系斥資千萬元、為雲嘉南唯一,是最契合新疫情時期的「全通路智慧型無人商店」,使與會者體驗即使在雲嘉南也能透過無人商店購物。另外,生物技術系也提供「防疫新利器,精油抗菌噴霧酒精製作課程」,讓與會者親自實作。

 本校研究發展處-明日企業家育成實踐基地,致力協助合作廠商產業升級並媒合產官學合作計畫;積極布局招商策略,協助廠商在商流、物流、資訊流、服務流的輔導,提升實體與虛擬平台等電子商務的整合行銷推廣力;推動三創教育輔導創業團隊,以及整合環球科大系(所)、政府、社會企業、產業界資源,培育新一代創業人才。實踐基地於疫情期間為締造新商機,將生技系研發的防疫產品,以「全通路智慧型無人商店」的行銷模式,推廣至健康長青學苑的照護領域,為全方位防疫把關。

 在疫情肆虐下,全球經貿環境劇烈變化,消費需求萎縮,國內廠商部分生產斷鏈,服務成長受限,促使人們的生活與消費型態,由需求面逐漸轉變為心理面,造成零售業生存的困境,廠商的供給面受到衝擊。但是雲林縣產業界不畏疫情挑戰,產官學界為強化產學合作布局,提升廠商競爭力,齊聚環球科技大學舉辦高峰會談,共創產業未來契機。

 另為共創產學未來商機及強化產學合作,特別在9月23日邀請雲林三大工業區服務中心主任、廠商協進會理事長及本校首席業師顧問齊聚一堂,會中針對「疫情影響下,學界如何與雲林工業區業者產學攜手合作,共創商機的美好展望」,進行實務交流會談,期使共創區域產業發展。

 本校沈健華校長表示,本校採用學以致用、學用合一教育模式,致力於提供學生就業、實習資訊、教育訓練,以及工業區產業診斷輔導、研發創新等面向,並落實與企業界產學攜手合作的實踐力;在疫情影響下,未來環球科大將與雲林縣工業區的廠商及一般企業深化合作關係,讓雲林縣業者在產官學界多重合作下提升國際競爭力,共創產業成長巔峰,這將與環球科大「顧雲林-產學攜手雙贏」的理念契合。

6c9a8f9513889f4967ae6898666741a4

7338f9861c9bcf4587b85eb4d219781c

9cec3f7e0f4071fc5ae5e784d6dd4173

聯絡:明日企業家實踐基地吳珮慈執行長

  • 環球科技大學全球資訊網
  • 環球新聞剪報
  • 環球新聞稿
  • Facebook

存誠 務實 創意 樂活